在服务器操作系统上使用TeamViewer

作者: teamviewer 分类: TeamViewer常见问题 发布时间: 2019-05-02 08:09

在Windows 2003 Server服务器上安装TeamViewer,则不允许选择“个人/非商务用途”,并提示“仅商务用户”可以在服务器操作上使用TeamViewer。也就是说:在Windows 2003 Server等服务器操作系统上安装,则是商务用户。

    要在服务器操作系统上按照“个人/非商务用途”安装,则需要做如下设置:安装TeamViewer前先点击右键,在兼容性里选择Windows XP。设置完毕后再双击安装即可选择“个人/非商务用途”安装。

    如果已经在Windows 2003 Server等服务器操作系统上安装了TeamViewer,7天试用期结束后,即使重新卸载安装TeamViewer也不能使用。这是因为TeamViewer根据计算机的MAC地址自动生成一个固定的ID,并保存在TeamViewer云服务器上,这个ID在同一台计算机上多次安装TeamViewer都是一样的。试用期结束后,在云服务器上保存了过期信息,所以即使重新安装TeamViewer后,甚至是重新安装操作系统后,软件仍会使用同样的ID去在线检验(重装不同的系统貌似有效果:本人原来用的是server2003系统,后来改为server2008后,id变化了,又可以使用了!)。

还有,teamviewer的服务器端在国外,所以国内不能上外网的同志们注意了,不显示id,只显示密码就是这个原因。

    要突破这个限制,其实很简单:只要修改本机的MAC地址即可。在网络连接的属性中,点击“常规 / 配置 ”,在高级选项卡中,设置“Locally Administered Address”或者“network address”值即可。修改MAC地址后,再安装本文上述安装方法即可。

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方公众号:TeamViewer14,回复 1 获取。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注