如何在 Ubuntu 系统中安装 TeamViewer ?

作者: teamviewer 分类: TeamViewer常见问题 发布时间: 2019-05-01 18:11

TeamViewer是一个不在任何Ubuntu标准存储库中找到的外部软件。 我们将使用gdebi命令在Ubuntu 18.04 Bionic Beaver Linux上安装TeamViewer。 因此,让我们从安装gdebi-core软件包开始。

要想安装TeamViewer,首先打开Ubuntu终端,输入代码:$ sudo apt install gdebi-core

Ubuntu系统中安装TeamViewer步骤一


图1:Ubuntu系统安装TeamViewer步骤一

此时会加载出一系列的数据,其中可以看到正在下载并解压软件包,耐心等待解压完成。(左下角有进度条)

进度条提示


图2:进度条提示

然后输入$ wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer_amd64.deb即可下载最新的Ubuntu系统TeamViewer软件包。

Ubuntu系统中安装TeamViewer步骤二


图3:Ubuntu系统安装TeamViewer步骤二

下载完成后,就需要进行安装了。使用gdebi命令安装软件包,输入$ sudo gdebi teamviewer_amd64.deb,之后的过程可能会出现提示,只需要回复y即可。

Ubuntu系统中安装TeamViewer步骤三


图4:Ubuntu系统安装TeamViewer步骤三

这样我们的TeamViewer就在Ubuntu操作系统中安装成功了,那么该如何打开TeamViewer呢?

其实很简单,只要在开始菜单找到TeamViewer,启动就可以了。(也可以直接命令行启动TeamViewer)

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方公众号:TeamViewer14,回复 1 获取。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注