TeamViewer中的LAN唤醒是什么?

作者: teamviewer 分类: TeamViewer常见问题 发布时间: 2019-05-01 20:28

使用过TeamViewer的用户都知道这款软件十分方便好用,其实这款软件还有一些比较强大的功能,通过TeamViewer的LAN唤醒功能,您可以开启离线计算机。那么LAN唤醒是什么,有哪些用途呢?接下来跟随小编来看一下吧。

通过LAN,无需建立连接即可唤醒计算机,进行远程控制。LAN唤醒有两种不同使用方式:点击下载TeamViewer免费版,一起来体验吧!

一、通过同一网络中的另一台计算机唤醒

图1:同一网络唤醒计算机

二、通过公网地址唤醒计算机

图2:公网唤醒计算机

那么要想通过LAN唤醒功能唤醒计算机,计算机硬件有哪些要求呢?

1.计算机接通电源

2.计算机网卡支持LAN唤醒

3.计算机接入互联网

4.计算机通过网络电缆连接互联网

5.计算机处于以下一种电源状态:

1)睡眠

2)休眠

3)关机(软关机)

图3:支持的通电状态

如果上述条件均满足,你就可以进行下一步操作:配置计算机和软件。

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方公众号:TeamViewer14,回复 1 获取。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注