如何使用TeamViewer进行异地连接?

作者: teamviewer 分类: TeamViewer常见问题 发布时间: 2019-05-01 19:40

很多工作的用户会不定时的出差到外地甚至国外,如果随身带着电脑会非常不方便,所以大家就会想要一个可以实现异地连接的软件来查看文件以及传输数据等。TeamViewer完全可以帮助到你,并且迅速解决你的问题。

众所周知,TeamViewer是一款远程协助软件,那么在异地实现连接的需求也是一定可以实现的。接下来介绍一下如何实现异地连接吧!

TeamViewer的异地连接


图1:TeamViewer可以实现异地连接

首先,在你的工作电脑上下载TeamViewer远程软件。然后在手机上安装手机(也可以是任何移动设备)版的TeamViewer,软件可以在手机应用商店或手机百度搜索“TeamViewer 13”下载即可。

TeamViewer手机App


图2:手机TeamViewer App

手机端安装完成后,双击打开软件(同时打开PC端TeamViewer软件),在电脑端的TeamViewer界面中,可以看到右侧“允许远程控制”区域有一个TeamViewer ID和密码。

PC端TeamViewer主界面


图3:电脑端TeamViewer主界面

在手机端的“连接”选项界面中输入电脑端TeamViewer的ID,点击“远程控制”(或“文件传输”)按钮,然后根据提示输入电脑端显示的随机密码。当然,如果想要实现无人值守访问,可以参考教材:TeamViewer无人值守访问怎么设置。

TeamViewer 13手机版主界面


图4:手机端TeamViewer主界面

正确输入信息后,你就可以成功进行远程控制或文件传输。而且不论你在世界的任何一个角落,只要有网络就可以使用TeamViewer进行远程控制。举个例子,即使你不在地球,只要有网络的地方,你同样可以使用TeamViewer看到你工作电脑上的所有文件信息。

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方公众号:TeamViewer14,回复 1 获取。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注