苹果电脑Mac系统下安装及卸载Python的方法

作者: teamviewer14 分类: TeamViewer知识库 发布时间: 2020-05-26 09:58

对于Mac 而言,其自带的 Python 2.7 这个版本已经能够满足我们的大部分需求了,因此除非对某个版本有强烈需求,否则不建议自己安装 Python,因为这是典型的安装容易,删除麻烦。

1、安装 Python

首先,登录 Python 官网,下载所需版本:Welcome to Python

python2.7安装

如上图所示,我们下载了python-2.7.14这个版本,双击打开:

python2.7安装

如上图所示,依次进入IntroductionRead MeLicense选项,对于这些,感兴趣的同学可以看看,否则的话,狂按Continue即可:

python2.7安装

但是对于License,则会弹出一个“许可协议”提示框,毫无疑问,既然我们想使用 Python,自然要同意其许可协议。因此,依次点击AgreeContinue

python2.7安装

接下来,选择 Python 安装地址,默认是Macintosh HD,我们也可以自定义。然后,直到Installation,安装进行中,耐心等待:

python2.7安装

如上图所示,至此 Python 安装成功。

2、卸载 Python

正如开篇所言,Mac 自带的 Python 已经能够满足我们的需要了,因此很多同学在安装完 Python 之后,又想要将其删除,或者称之为卸载。对于删除 Python,我们首先要知道其具体都安装了什么,实际上,在安装 Python 时,其自动生成:

  • Python framework,即 Python 框架;
  • Python 应用目录;
  • 指向 Python 的连接。

对于 Mac 自带的 Python,其框架目录为:

  • System/Library/Frameworks/Python.framework

而我们安装的 Python,其(默认)框架目录为:

  • /Library/Frameworks/Python.framework

接下来,我们就分别(在 Mac 终端进行)删除上面所提到的三部分。

第 1 步,删除框架:

  • sudo rm -rf /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/x.x

第 2步,删除应用目录:

  • sudo rm -rf “/Applications/Python x.x”

第 3 步,删除指向 Python 的连接:

1)cd /usr/local/bin/
2) ls -l /usr/local/bin | grep ‘../Library/Frameworks/Python.framework/Versions/x.x’ | awk ‘{print $9}’ | tr -d @ | xargs rm

至此,我们已经成功删除 Python 的相关文件,其中x.x为 Python 的版本号。

输入python –version,可以查看版本号,如果版本号是2.7,就可以使用苹果电脑teamviewer程序了。

苹果电脑MAC系统解决teamviewer id苹果5分钟限制被检测商业用途

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方微信二维码咨询:kongtou369

10秒钟解决teamviewer商业用途

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注