如何配置TeamViewer在局域网内共享桌面?

作者: teamviewer 分类: TeamViewer常见问题 发布时间: 2019-05-01 21:16

大家都知道TeamViewer在联网状态下可以进行远程控制共享你的桌面,但是很多小伙伴好奇是否可以使用TeamViewer在局域网的情况下进行远程控制呢?那么接下来就让我为大家解答一下。

要想实现TeamViewer在局域网中远程控制对方的设备,操作步骤如下:

1.打开TeamViewer软件,点击上方的“连接”—“无人值守访问”。先设置无人值守访问。由于之前已经为大家介绍过了无人值守访问的设置教程,在这里就不多做介绍了,如果有疑问可以参考:TeamViewer如何设置无人值守访问?

设置无人值守访问


图1:设置无人值守访问

2.设置好无人值守访问后,点击上方菜单栏的“其他”—“选项”,进入TeamViewer选项设置界面,在左侧的常规选项栏中,将“随Windows一同启动TeamViewer”勾选上。然后将网络设置栏中的“呼入的LAN连接”设置为“接受”。

LAN连接选项设置


图2:设置TeamViewer常规选项

3.点击左侧选项栏的“安全性”选项,在“到本计算机的连接规则”中,将Windows登录设置为“允许所有用户”。

设置windows登录权限


图3:设置TeamViewer安全性选项

4.这样,TeamViewer的LAN连接实现共享桌面差不多就介绍好了。最后关闭TeamViewer,重新打开,输入需要连接的设备ID,进行连接即可。

开始远程共享桌面


图4:输入并进行远程连接

软件因为服务器在国外,所以经常会出现服务器卡顿连不上线或服务器崩溃的现象,出现在个人免费版的软件中是很正常的。

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方公众号:TeamViewer14,回复 1 获取。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注