功夫不负有心人,终于解决TeamViewer在局域网中远程桌面控制

作者: teamviewer 分类: TeamViewer常见问题 发布时间: 2019-05-02 09:02

几天前在博文中提到,一直在寻找一款能在局域网中(没有互联网)进行远程桌面控制的软件。认为TeamViewer脱离互联网是无法进行远程桌面的。大家百度一下,大多数的玩家也都斩钉截铁地回复“不能!”。

今天和同事一起,再次进行了测试,发现原来TeamViewer是可以在局域网中实现远程桌面的。可以的!可以的!可以的!

先看看实测的界面,用的是TeamViewer12版本

看到了吗?左下角亮起了绿灯,提示可以通过Lan连接。大多数人在操作的时候都是亮着红灯,提示检查网络设置,因为没有互联网连接。

解决办法如下:

看到下图中有个“其他”选项,点击它。然后进行设置。

按照下图进行配置

在常规设置中——网络设置——呼入的LAN连接——选择仅接受。红灯立马变成绿灯了。现在输入同一网段被控电脑的IP地址就能远程控制了。

梦里寻她千百度,原来就在一键间。

如有任何问题,欢迎点击加我QQ咨询:3234803245,也可以扫码下方公众号:TeamViewer14,回复 1 获取。

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注